Верховный суд исключил кадастровый паспорт из документов, подаваемых в комиссию по оспариванию

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим с 22 июля 2014 года абзац второго пункта 13 Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 4 мая 2012 г. № 263.

Теперь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не вправе отказывать заявителям в рассмотрении заявлений по причине отсутствия в заявлении кадастрового паспорта объекта недвижимости.

Что случилось?

Юридическое лицо обратилось в комиссию с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости. Комиссия не приняла это заявление в связи с отсутствием в пакете приложенных к заявлению документов кадастрового паспорта этого объекта.

Юридическое лицо обратилось в суд с административным исковым заявлением о признании недействующим абзаца второго п. 13 Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 263.

Требование было мотивировано тем, что комиссия не приняла его заявление о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости в связи с отсутствием в пакете приложенных к заявлению документов кадастрового паспорта этого объекта.

А это законно отказывать по такой причине?

Формально п. 13 Порядка предусмотрен перечень документов, которые должен представить заявитель в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, в числе которых в абзаце втором данного пункта указан кадастровый паспорт объекта недвижимости.

Однако Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» глава III.1 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ была изложена в новой редакции, вместо кадастрового паспорта объекта недвижимости в статье 24.18 Федерального закона в качестве приложения к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости предусмотрена кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости.

Таким образом, с даты введения в действие указанного Федерального закона - 22 июля 2014 г. оспариваемая норма Порядка вошла в противоречие с нормативным правовым актом большей юридической силы.

Более того, подпунктом «в» п. 1 ст. 6 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2017 г., в статью 24.18 Федерального закона были внесены изменения, которые предусматривают, что к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости вместо кадастровой справки прилагается выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости.

А что говорили министерства?

Несмотря на очевидные вещи, в письменных возражениях, а также в самом судебном заседании Министерство экономического развития Российской Федерации указывало, что оспариваемая норма не затрагивает прав административного истца, в связи с чем его требование не подлежит удовлетворению.

Министерство юстиции Российской Федерации в письменном отзыве указало, что Приказ издан уполномоченным федеральным органом, оспариваемое положение Порядка подлежит приведению в соответствие с действующей редакцией Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ.

Что решил самый гуманный в мире суд?

Верховный суд Российской Федерации констатировал, что до настоящего времени в Порядок не внесены соответствующие изменения, направленные на реализацию нормативных предписаний актов большей юридической силы.

На основании вышеизложенного Верховный суд Российской Федерации удовлетворил заявление юридического лица и признал недействующим с 22 июля 2014 г. абзац второго пункта 13 Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 263.

Аватар пользователя Администратор
Об авторе

Администратор сайта